> TABOCAS NOTICIAS : BAIANÃO 2ª DIVISÃO 2012: Jacuipense 'remove montanha' goleia o Ypiranga e volta à elite do futebol - Colo-Colo empata, continua na segundona e Botafogo sobe

domingo, 8 de julho de 2012

Na estreia do atacante Nádson com a camisa do Jacuipense, a equipe comandada pelo técnico Rodrigo entrou em campo no estádio de Pituaçu, na tarde deste domingo (8), venceu o Ypiranga por 4x1 e garantiu assim à volta à elite do futebol baiano, além da vaga na decisão da 2ª divisão do Baianão 2012.

O Mais Querido, segundo time de melhor campanha na primeira fase, sofreu dentro das quatro linhas na segunda etapa, apesar de ter aberto o placar aos 21 da primeira etapa com o lateral Maílson.

Após treze anos longe da principal competição do estado, o torcedor do alvinegro estava certo de que 2012 seria marcado pelo retorno do clube á 1ª Divisão. A de o presidente Emerson Ferreti, na presidência há três anos, ter feito um bom trabalho extra campo, o time da Vila Canária terá que esperar a edição do próximo ano para tentar o novo acesso. Na primeira partida em Riachão do Jacuípe, as duas equipes ficaram no empate por 2x2.

O Jacuipense agora vai pegar na grande final o Botafogo, equipe que empatou com o Colo Colo em Ilhéus, por 1x1, na outra semifinal, e também voltou à elite de 2013. No jogo de ida, os botafoguenses haviam ganhado por 2x1.

Apesar de toda a festa da torcida do tigre, no Estádio Mário pessoa, o alvirrubro fez prevalecer a vantagem do empate e conseguiu segurar o empate para a alegria da torcida, que esperava por esse dia há mais de 22 anos. De http://www.fbfweb.org/