> TABOCAS NOTICIAS : Libertad derrota Palmeiras e quebra invencibilidade alviverde

sexta-feira, 1 de março de 2013

Libertad derrota Palmeiras e quebra invencibilidade alviverde

AFP PHOTO / Norberto Duarte
O Palmeiras sofreu com as bolas aéreas e foi derrotado por 2 a 0 pelo Libertad no Estádio Nicolás Leoz, em Assunção, no Paraguai, nesta quinta, na segunda partida do time pela Libertadores. O resultado quebra uma invencibilidade de sete jogos da equipe alviverde, contando partidas do Campeonato Paulista e da Libertadores. Velazquez e Benitez fizeram os gols dos paraguaios, ambos de cabeça.   Com a derrota, o Palmeiras continua com três pontos, mas agora na terceira posição, já que o Sporting Cristal venceu o Tigre também nesta quinta e tem um melhor saldo de gols. O Libertad, por sua vez, se isola na liderança do Grupo 2, com seis pontos conquistados.

O presidente da CBF, José Maria Marin, e o presidente da Conmebol, Nicolás Leoz, viram o jogo da tribuna de honra do estádio, ao lado de Paulo Nobre, presidente do Palmeiras, e dirigentes do Libertad. No entanto, nem mesmo a ilustre plateia fez o time alviverde sair vitorioso.   O time da casa mostrou bastante superioridade no início da partida e teve dois gols anulados no primeiro tempo, com Nuñez e Velazquez. Em ambos o árbitro assinalou impedimento. Confuso na marcação, o Palmeiras sofria com a velocidade do atacante Nuñez. Aos 10min, ele recebeu lançamento na direita e cruzou para Velazquez se antecipar ao zagueiro e para abrir o placar.    No final do primeiro tempo o Palmeiras melhorou um pouco e quase empatou com o meia Wesley que, após ótimo lançamento do volante Souza, parou na defesa do goleiro Muñoz e na trave.   No segundo tempo, Gilson Kleina colocou Valdivia no lugar de Mauricio Ramos e promoveu a estreia do atacante Kleber, no lugar de Patrik Vieira. A intenção era deixar o time mais ofensivo, mas o resultado foi mais um gol do Libertad. Aos 9min, após cobrança de falta na área palmeirense, Benitez subiu mais que a zaga e ampliou.   O Libertad não perdeu o domínio do jogo e ainda teve outras boas chances. Só não chegou ao terceiro gol porque Fernando Prass fez boas defesas e evitou um placar mais elástico a favor do time paraguaio. De http://noticias.bol.uol.com.br/