> TABOCAS NOTICIAS : Vasco: Gaúcho poupa jogadores e assume responsabilidade por derrota

segunda-feira, 18 de março de 2013

Vasco: Gaúcho poupa jogadores e assume responsabilidade por derrota

Do UOL, no Rio de Janeiro

As vaias ao final da derrota do Vasco para o Volta Redonda, por 1 a 0, dominaram São Januário neste domingo. O técnico Gaúcho minimizou o clima negativo dentro de seu estádio por causa da estreia ruim da equipe cruzmaltina e poupou os jogadores. Ele lembrou as mudanças que fez no time durante a última semana para assumir a responsabilidade pela má exibição e ressaltou circunstâncias do jogo para tentar explicar a decepção. Eder Luis foi o principal alvo das vaias da torcida. Ele foi poupado em meio às mudanças promovidas pelo comandante do Vasco. Para iniciar a partida, Gaúcho escalou Sandro Silva, Dakson e Romário. O lateral-esquerdo Yotun também foi novidade, mas a partir da segunda etapa.
Nenhum deles teve bom desempenho na derrota por 1 a 0. “A responsabilidade é toda minha, não adianta ficar procurando outro culpado. Eu escalei o time e fiz as alterações. Infelizmente, as bolas não entraram”, disse Gaúcho, sobre as mudanças que fez no time após a derrota para o Botafogo, na final da Taça Guanabara. O treinador vascaíno também ressaltou que o jogo contra o Volta Redonda começou de forma inesperada para os seus jogadores. “Tivemos a infelicidade de tomar um gol logo no início e eles conseguiram marcar muito bem o Vasco. Conversamos no intervalo, o time acertou algumas coisas e criamos inúmeras situações. Mas isso é o futebol”, completou. Apesar das tentativas de justificar o resultado, Gaúcho admitiu que a derrota foi dura para o elenco cruzmaltino. “O Vasco era a equipe favorita e não adianta: não tem explicação um resultado desses”, finalizou. O Vasco tem chance de reabilitação já nesta quarta-feira. Às 22h, o Gigante da Colina enfrenta o Nova Iguaçu, em jogo marcado para Volta Redonda.