> TABOCAS NOTICIAS : Carne brasileira pode ter pus devido a vacina, diz professor

sábado, 24 de junho de 2017

Carne brasileira pode ter pus devido a vacina, diz professor

Do UOL, em São Paulo
Guilherme Stutz/Futura Press/Estadão Conteúdo
Os Estados Unidos decidiram suspender todas as importações de carne bovina in natura (fresca) do Brasil, devido a repetidos problemas sanitários dos produtos brasileiros, afirmou o Departamento de Agricultura americano (USDA).

A suspensão, divulgada em nota na noite de quinta-feira (22), é mais um problema para o mercado agropecuário brasileiro, que viveu turbulências neste ano após a operação Carne Fraca, da Polícia Federal, e a delação premiada de executivos da JBS, dona da Friboi e maior empresa do mercado.

Houve uma reação à vacina de gado e isso pode causar abscessos (bola com pus) na carne. O professor Roberto de Oliveira Roça, da Unesp (Universidade Estadual Paulista) diz que não é caso para se alarmar porque a questão é pontual e é possível identificar o problema na carne a olho nu. Não há previsão de redução no preço da carne.

Confira o que se sabe sobre a suspensão, até agora.

Por que os EUA suspenderam as importações?
A nota do Departamento de Agricultura americano diz que a suspensão foi por "preocupações recorrentes sobre a segurança dos produtos destinados ao mercado americano". LEIA TUDO AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário